シカ肉専門店の北海道産ファームおいしいシカ肉を広げようと、マイスターが熟成庫で一頭一頭を丹念に冷温熟成させ最高品質を管理。365日常に最高の状態で、ここだけしかないシカ肉を全国のお客様へお届けします。

北海道産ファーム

店舗情報

0138-85-8711

0138-85-6010

事務所 〒042-0952

北海道函館市高松町575−33 1F

E-mail hokkai@dousan.info

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当店のこだわり

1. 歴史ある有名老舗レストランをはじめ、地元のビヤホールや観光名所、レストランで使用

明治12年創業の函館の有名な老舗レストラン「五島軒」では、カレーが有名。店頭メニューの他、レトルト製品【はこだてエゾ鹿カレー】を全国に販売中。

函館市の観光名所の金森倉庫ではの「函館ビヤホール」では【シカモモ肉ペッパー炒め】【エゾシカカレー】も開始。

函館市五稜郭の居酒屋「鹿緑」をはじめ、ホテル、フレンチレストラン、イタリアンレストラン、居酒屋、焼き肉店、蕎麦屋、ラーメン店、など多種、そして東京・名古屋・大阪・南は沖縄まで全国各地のお店で当社のシカ肉を使用して頂いております。


2.品質の決め手  安心・安全のエゾシカ肉の食肉処理と衛生管理

エゾシカ肉のおいしさの決め手は、食肉処理の過程で決まります。

短時間での血抜きし、更にお肉の温度を下げる事が重要になりますが、これは推奨処理場までの流通ルートが確保されてない限り、安心安全でおいしいシカ肉を提供することはできません。

当社は、安心で安全でおいしいシカ肉を提供する為に、エゾシカの捕獲から精肉に処理し、飲食店の卸業務まで全て自社で一貫して行っております。


3.こだわりの冷温熟成

北海道の豊かな自然環境の中で生まれ育ったエゾシカ肉を、出荷時期や一頭一頭の個体別に、その時の状況に応じて熟成期間をプロのマイスターが毎日チェックし最高の状態にコントロール。

当社ならではの熟成は、肉の味に「まろやかさ」と「旨み」を出し、フランスの本場のベニソン(Venison)と呼ばれる高級シカ肉に仕上げます。

 

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